Salto al contenido principal.

ADER Agencia de Desarrollo Económico de La Rioja - Gobierno de La Rioja

  • +34 941 291 500
  • ader@larioja.org
  • Muro de la Mata 13-14, Logroño
  • Lunes a viernes de 9:00 a 14:00

Idiomas de página

  • Inicio
  • Start
  • | Mapa del sitio

Información económica

  • Portal de la transparencia
  • Perfil del contratante

Buscar en ADER

Datos para el buscador de ADER

Apartados principales

  • Inicio
  • ADER
  • Ayudas
  • Servicios
  • Publicaciones
  • Invierte en La Rioja
  • Comunicación
  • Sede electrónica

Comunicación

Noticias y eventos de la ADER

Secciones del apartado

  • Noticias ADER
  • Agenda ADER
  • Aula técnica formativa
  • Artículos y entrevistas
  • Boletín electrónico ADER

Evento en detalle

Ubicación dentro de la web de ADER

  • ADER.es
  • Comunicación
  • Agenda ADER

Contenido principal

Economía Circular: Nuevos modelos de negocio para el sector agroalimentario

  • Fecha de publicación: 30.06.2020
  • Etiquetas: Taller

El pasado viernes 19 de junio, tuvo lugar el Taller online ‘Economía Circular: Nuevos modelos de negocio para el sector agroalimentario’, organizado por la ADER y Clúster FOOD+i, en el marco del proyecto INTERREG POCTEFA ORHI, que tiene objetivo de aportar valor a la industria agroalimentaria del territorio POCTEFA a través del desarrollo de sinergias entre empresas de las distintas regiones, así como de la identificación a escala internacional de tecnologías innovadoras y nuevos modelos de negocio que contribuyan a generar nuevas oportunidades a partir de la utilización eficiente de los flujos de materias orgánicas y plásticos de los procesos de las empresas del sector agroalimentario. 
La jornada contó con la participación de tres casos de éxito de los campos de la producción de eco-materiales (FELTWOOD), de la producción de nuevos ingredientes funcionales a partir de materias primas secundarias de origen vegetal (INGREDALIA) y de proteínas, grasas y quitosano a partir de insectos (ENTOMO).

Asimismo, durante el taller se realizó una presentación de los Nuevos Modelos de Negocio identificados a lo largo del Proyecto ORHI: GAXURE, empresa Vasca que ha desarrollado un nuevo producto a base de suero lácteo; SNAC, empresa del Reino Unido que ha desarrollado un snaking en base materias primas vegetales no comercializables; PELAGIA, empresa Noruega, que realiza obtiene ingredientes funcionales y pienso en base a la reutilización de materias secundarias; ATLANTIC LEATHER, empresa islandesa que produce biotextiles en base a pescado y DULCESOL, empresa española que está desarrollando un envase plástico 100% compostable.

Al evento se inscribieron más de 50 personas (34 empresas), con una asistencia de unas 36 personas a lo largo de todo el webinar, con un retorno muy positivo de todos los participantes, lo que demostró el enorme interés que despierta la innovación y los nuevos modelos circulares en el sector alimentario en La Rioja.

Volver

Twitter
Ampliar imagen

Contacto e información de interés

Gobierno de La Rioja (símbolo gráfico)

Agencia de Desarrollo Económico de La Rioja

Muro de la Mata 13-14 26001 Logroño La Rioja · España
Tel.: +34 941 29 15 00 · Fax: +34 941 29 15 43
www.ader.es · ader@larioja.org

Políticas del sitio y mapa del sitio

  • Política de calidad en gestión y medioambiente
  • Accesibilidad
  • Política de privacidad
  • Aviso legal
  • Mapa del sitio
ADER, Agencia de Desarrollo de La Rioja Sistema Riojano de Innovación Enterprise Europe Network (EEN) por la Comisión Europea
EFQM Recognised for excellence 5 star. 2016 sello de calidad AENOR ISO9001 sello de calidad ISO 14001 de calidad Certificado IQNET de calidad AENOR Producto Certificado en Accesibilidad TIC